Некоторые способы приготовления клёцек для супа:
- Ложечные клецки. 1 Тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. 1 По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. 1 Одной ложкой зачерпывают порцию, а другой сбрасывают её в кипящий суп. 1
- Заварные клецки. 13 Благодаря завариванию изделия получаются нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. 1 Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени. 1
- Картофельные клецки с мясом. 1 Клецки готовятся из сырого тёртого картофеля, а в серединку помещается мясной шарик-фрикаделька. 1
Алгоритм приготовления клецек: 1
- Замесить тесто по одному из рецептов. 1
- Сформировать из теста небольшие шарики. 1
- Сырые клецки опустить в кипящий бульон. 1
- Варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность. 1
Чаще клецки добавляют в суп на финальном этапе приготовления. 1 Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. 1 В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. 1