Один из способов приготовления слоёного теста на пиве: 2
- Муку просеять, смешать с солью и содой. 2 Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной тёрке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки). 2
- Добавить пиво, перемешать. 2 Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. 2 Добавлять муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое. 2
- Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час. 2
- Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 см. 2
- Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. 2 Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. 2
Ещё один способ — быстрое слоёное бездрожжевое тесто на пиве: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г; 4
- соль — щепотка; 4
- маргарин (из морозилки) — 400 г; 4
- пиво светлое (холодное) — 250 мл. 4
Приготовление:
- Муку просеять, добавить соль, перемешать. 4
- Маргарин натереть частями на крупной тёрке в миску с мукой. 4 И каждую порцию маргарина перетирать с мукой. 4
- Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, замесить тесто, собрать в комок, убрать в плёнку и холод минимум на 3 часа. 4
Для приготовления слоёного теста подходит только светлое некрепкое пиво. 3