Возможно, имелся в виду рецепт приготовления сырных клецков для супа, в котором не используется тёрка. 1
Один из способов приготовления: 1
- В миске смешать муку и соль. 1
- В отдельной ёмкости взбить яйцо с водой или молоком. 1
- Постепенно добавлять яичную смесь в муку, замешивая тесто. 1 Оно должно получиться мягким, но не липким. 1
- Сформировать небольшие клецки (размером с грецкий орех). 1
- Когда овощи в супе будут почти готовы, аккуратно опустить клецки в кипящий бульон. 1
- Варить суп ещё 5–7 минут, пока клецки не всплывут и не станут пышными. 1
Ещё один вариант приготовления сырных клецков для супа: 3
- Просеять и смешать два вида муки, добавить соль и разрыхлитель, тёртый твёрдый сыр и яйцо. 3
- Добавить холодное молоко и размягчённое сливочное масло. 3
- Замесить тесто и убрать его в холодильник на 15–20 минут, чтобы мука набухла. 3
- Формировать клецки парой чайных ложечек и варить до готовности 5–7 минут. 3