Возможно, имелся в виду рецепт приготовления сырных клецков для супа, в котором не используется тёрка. dzen.ru
Один из способов приготовления: dzen.ru
- В миске смешать муку и соль. dzen.ru
- В отдельной ёмкости взбить яйцо с водой или молоком. dzen.ru
- Постепенно добавлять яичную смесь в муку, замешивая тесто. dzen.ru Оно должно получиться мягким, но не липким. dzen.ru
- Сформировать небольшие клецки (размером с грецкий орех). dzen.ru
- Когда овощи в супе будут почти готовы, аккуратно опустить клецки в кипящий бульон. dzen.ru
- Варить суп ещё 5–7 минут, пока клецки не всплывут и не станут пышными. dzen.ru
Ещё один вариант приготовления сырных клецков для супа: volshebnaya-eda.ru
- Просеять и смешать два вида муки, добавить соль и разрыхлитель, тёртый твёрдый сыр и яйцо. volshebnaya-eda.ru
- Добавить холодное молоко и размягчённое сливочное масло. volshebnaya-eda.ru
- Замесить тесто и убрать его в холодильник на 15–20 минут, чтобы мука набухла. volshebnaya-eda.ru
- Формировать клецки парой чайных ложечек и варить до готовности 5–7 минут. volshebnaya-eda.ru