Несколько способов приготовления форели с картофелем в духовке:
Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке: rutxt.ru
- Форель очистить от чешуи, удалить жабры, из брюшка убрать внутренности, затем промыть её и обсушить. rutxt.ru
- Смазать форму для запекания небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбу, посолить и поперчить её внутри и снаружи. rutxt.ru
- Картофель и чеснок очистить, нарезать картошку на тонкие кружочки, выложить рядом с форелью. rutxt.ru Поверх картофеля разложить нарезанный на пластины чеснок. rutxt.ru
- Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавить сок из половины лимона, добавить оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. rutxt.ru
- Подготовленным соусом равномерно полить картофель. rutxt.ru
- Форму с форелью и картошкой закрыть со всех сторон фольгой и поставить минут на 30–35 в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. rutxt.ru За 5 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились. rutxt.ru
Форель, запечённая с картофелем под сырной корочкой: kedem.ru
- Стейки форели промыть и обсушить. kedem.ru
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. kedem.ru
- Сыр натереть на тёрке и смешать в миске с майонезом. kedem.ru
- Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. kedem.ru Оставить одну ложку для рыбы. kedem.ru
- Выложить картофель в форму для запекания. kedem.ru
- Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой. kedem.ru
- Запекать в духовке при 180 градусах С 30–35 минут. kedem.ru
- Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой. kedem.ru