Несколько способов приготовления форели с картофелем в духовке:
Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке: 2
- Форель очистить от чешуи, удалить жабры, из брюшка убрать внутренности, затем промыть её и обсушить. 2
- Смазать форму для запекания небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбу, посолить и поперчить её внутри и снаружи. 2
- Картофель и чеснок очистить, нарезать картошку на тонкие кружочки, выложить рядом с форелью. 2 Поверх картофеля разложить нарезанный на пластины чеснок. 2
- Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавить сок из половины лимона, добавить оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. 2
- Подготовленным соусом равномерно полить картофель. 2
- Форму с форелью и картошкой закрыть со всех сторон фольгой и поставить минут на 30–35 в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. 2 За 5 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились. 2
Форель, запечённая с картофелем под сырной корочкой: 4
- Стейки форели промыть и обсушить. 4
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. 4
- Сыр натереть на тёрке и смешать в миске с майонезом. 4
- Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. 4 Оставить одну ложку для рыбы. 4
- Выложить картофель в форму для запекания. 4
- Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой. 4
- Запекать в духовке при 180 градусах С 30–35 минут. 4
- Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой. 4