Возможно, имелся в виду рецепт шербета с орехами для заливки в баклаву. www.russianfood.com
Ингредиенты: www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Орехи слегка обжарить при 160 °С примерно 10 минут. www.russianfood.com
- Очищенные орехи. www.russianfood.com
- Сахар с водой поставить в посуде на небольшой нагрев и мешать до полного растворения. www.russianfood.com
- Добавить мёд, размешать, довести до кипения и варить три минуты, отрегулировав нагрев. www.russianfood.com
- Добавить сгущёнку, соль, перемешать. www.russianfood.com
- Увеличить нагрев и, помешивая, довести до кипения. www.russianfood.com
- Затем нагрев уменьшить и, помешивая, варить до светло-коричневого цвета (116 °С), примерно 10 минут. www.russianfood.com
- Поставить посуду на лёд и охладить примерно до 60 °С. www.russianfood.com
- Взбивать на средней скорости, пока масса не станет светлой и не тягучей, то есть не превратится в помаду. www.russianfood.com
- Чтобы вмешать орехи, немного нагреть готовую помаду (не перегревая выше 50 °С) или на минимальном нагреве на плите, всё время разминая, или пульсами в микроволновке (2–3 раза по 20 секунд, при мощности 700 Ватт). www.russianfood.com
- Добавить орехи, перемешать и выложить в форму, застеленную плёнкой или пергаментом. www.russianfood.com
- Когда шербет застынет, можно есть. www.russianfood.com
Существует множество рецептов шербета, в основу можно вводить сгущённое молоко, какао-порошок, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. www.chefmarket.ru