Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления мясного супа без обжаривания:
Суп из говядины с овощами. dzen.ru В кастрюле нагревают до кипения воду (около 1,7 литра). dzen.ru Картофель, лук и морковь очищают и мелко нарезают, морковь крупно натирают. dzen.ru Всё отправляют в кастрюлю. dzen.ru Затем нарезают соломкой сырой говяжий бекон и сразу отправляют к овощам. dzen.ru Добавляют лавровый лист, соль и специи, готовят после закипания 15 минут (в начале убирают образующуюся пену). dzen.ru Как только картофель станет мягким, добавляют много нарезанной зелени, нагревают 2 минуты и суп готов. dzen.ru За счёт бекона в супе образуется достаточное количество жира, и дополнительно обжаривать овощи в масле не нужно. dzen.ru
Куриный суп без зажарки. edadel.ru Куриное мясо заливают холодной водой, ставят кастрюлю на сильный огонь до закипания. edadel.ru Потом уменьшают нагрев и снимают пену. edadel.ru Если пены много, то лучше первый бульон слить и потом вновь залить мясо холодной водой. edadel.ru Варят 40–45 минут, несколько раз снимая пену и подсаливая по вкусу. edadel.ru Картофель режут произвольно, но не особо крупно, опускают в кипящий бульон, оставляют вариться минут на 12–15, почти до готовности. edadel.ru На стадии полуготовности картофеля добавляют в бульон ломтики моркови, режут не очень толсто, примерно с полсантиметра. edadel.ru Продолжают варить минут пять. edadel.ru После моркови добавляют в бульон мелко нарубленный репчатый лук. edadel.ru Варят овощи до полной готовности. edadel.ru Заправляют суп макаронами, варят ещё пять минут и выключают. edadel.ru После выключения дают супу настояться 10–15 минут. edadel.ru
Шурпа без обжарки. nyamkin.ru Мясо нарезают на крупные куски, очищают от жил и плёнок и заливают водой. www.bolshoyvopros.ru Доводят до кипения и варят минут 50, периодически снимая пену. www.bolshoyvopros.ru Картофель чистят, моют, если он крупный, то разрезают пополам. www.bolshoyvopros.ru С помидор снимают кожицу и разрезают на 4 части. www.bolshoyvopros.ru Болгарский перец очищают от семян, промывают и разрезают на 4 части. www.bolshoyvopros.ru Морковь чистят, моют и разрезают по длине на 4 части. www.bolshoyvopros.ru Лук нарезают полукольцами. www.bolshoyvopros.ru Морковь, картофель и лук добавляют в бульон и солят по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Когда картофель будет почти готов, добавляют болгарский перец и помидоры. www.bolshoyvopros.ru Варят до готовности картофеля. www.bolshoyvopros.ru После этого добавляют порезанную зелень, закрывают крышкой и дают супу постоять. www.bolshoyvopros.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.