Один из способов приготовления начинки для чебуреков из кабачков — с использованием фарша и обжаренного лука. 12
Ингредиенты: 1
- для теста: молодые кабачки — 400 г, соль — 0,5 ч. л., куриные яйца — 2 шт., пшеничная мука — 100 г, кефир или сметана — 50 г, растительное масло — для жарки; 1
- для начинки: свинина — 150 г, репчатый лук крупный — 1 шт., соль — 2 щеп., молотый чёрный перец — 2 щеп., растительное масло — 1 ст. л.; 1
- для соуса: сметана — 100 г, укроп — 3–4 веточки, чеснок — 1 зуб., соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Кабачки измельчить на тёрке с крупной решёткой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. 1 Отжать всю лишнюю жидкость. 1
- Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку. 1
- Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 1 Лук должен стать мягким и сладковатым на вкус. 1
- Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова. 1
Также в начинку для кабачковых чебуреков можно добавить зелень и сыр. 5 Например, небольшой пучок любой зелени мелко нарезать и добавить в фарш, а 30–50 г сыра натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в остывший фарш. 5