Несколько способов приготовления слоёного пирога с мясом и картошкой:
Приготовление:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. 1
Вымыть, очистить и нарезать картофель на кубики среднего размера. 1
Поместить кусочки картошки в кастрюлю, влить холодную воду, которая должна полностью прикрыть картофель. 1
После закипания воды подсолить и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой минут 15 (кусочки картошки должны полностью свариться, они будут легко прокалываться вилкой). 1
Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв. 1
Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. 1 Защипнуть края и подогнуть. 1
Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1
В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. 1 Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. 1
Острым ножом сделать 7–8 диагональных надрезов на поверхности пирога (глубина надрезов должна быть примерно 0,5 сантиметров). 1
Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25–30 минут (до появления золотистой корочки). 1
Дать выпечке слегка остыть и подавать к столу в тёплом виде. 1
Пирог из слоёного бездрожжевого теста. 2 Понадобятся: слоёное бездрожжевое тесто (250 г), фарш — 300 г, картофель — 300 г, сметана — 70 г, лук — 1 шт., соль, специи, зелень. 2
Приготовление:
Обжарить фарш пару минут. 2
Очень мелко нарезать лук, добавить к фаршу, обжаривать всё вместе минут пять, периодически помешивать. 2
На мелкие кубики нарезать картофель, добавить картофель к фаршу. 2
Туда же влить две-три столовые ложки бульона или воды, тушить до полуготовности картофеля. 2 В процессе добавить соль и специи. 2
Когда картофель почти готов, добавить 70 г сметаны, тушить две-три минуты и выключить огонь. 2
В конце измельчённую зелень перемешать с фаршем. 2 Начинка для пирога готова. 2
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать заранее размороженное слоёное тесто. 2
На одну сторону теста выложить начинку, а второй частью закрыть и хорошо скрепить края, чтобы начинка не вывалилась. 2
Слоёный пирог с мясом и картошкой из готового слоёного теста. 4 Понадобятся: половина теста, говядина, картофель, лук, тмин, яйцо для смазки, слегка взбитое с водой. 4
Приготовление:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.