Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Какие существуют способы приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления слоёного пирога с мясом и картошкой:

  1. Пирог из слоёного дрожжевого теста. rutxt.ru Потребуется: слоёное дрожжевое тесто (400–500 г), любое мясо (например, свинина) — 200 г, картофель (среднего размера) — 3 шт., сыр твёрдых сортов — 50 г, лук — 1 шт., соль, специи — по вкусу. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. rutxt.ru

  2. Вымыть, очистить и нарезать картофель на кубики среднего размера. rutxt.ru

  3. Поместить кусочки картошки в кастрюлю, влить холодную воду, которая должна полностью прикрыть картофель. rutxt.ru

  4. После закипания воды подсолить и варить на умеренном огне под прикрытой крышкой минут 15 (кусочки картошки должны полностью свариться, они будут легко прокалываться вилкой). rutxt.ru

  5. Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв. rutxt.ru

  6. Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. rutxt.ru Защипнуть края и подогнуть. rutxt.ru

  7. Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. rutxt.ru

  8. В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. rutxt.ru Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. rutxt.ru

  9. Острым ножом сделать 7–8 диагональных надрезов на поверхности пирога (глубина надрезов должна быть примерно 0,5 сантиметров). rutxt.ru

  10. Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25–30 минут (до появления золотистой корочки). rutxt.ru

  11. Дать выпечке слегка остыть и подавать к столу в тёплом виде. rutxt.ru

  12. Пирог из слоёного бездрожжевого теста. dzen.ru Понадобятся: слоёное бездрожжевое тесто (250 г), фарш — 300 г, картофель — 300 г, сметана — 70 г, лук — 1 шт., соль, специи, зелень. dzen.ru

Приготовление:

  1. Обжарить фарш пару минут. dzen.ru

  2. Очень мелко нарезать лук, добавить к фаршу, обжаривать всё вместе минут пять, периодически помешивать. dzen.ru

  3. На мелкие кубики нарезать картофель, добавить картофель к фаршу. dzen.ru

  4. Туда же влить две-три столовые ложки бульона или воды, тушить до полуготовности картофеля. dzen.ru В процессе добавить соль и специи. dzen.ru

  5. Когда картофель почти готов, добавить 70 г сметаны, тушить две-три минуты и выключить огонь. dzen.ru

  6. В конце измельчённую зелень перемешать с фаршем. dzen.ru Начинка для пирога готова. dzen.ru

  7. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать заранее размороженное слоёное тесто. dzen.ru

  8. На одну сторону теста выложить начинку, а второй частью закрыть и хорошо скрепить края, чтобы начинка не вывалилась. dzen.ru

  9. Слоёный пирог с мясом и картошкой из готового слоёного теста. food.ru Понадобятся: половина теста, говядина, картофель, лук, тмин, яйцо для смазки, слегка взбитое с водой. food.ru

Приготовление:

  1. Смешать говядину, картофель, лук, тмин, посолить, поперчить, перемешать. food.ru
  2. Половину теста раскатать в тонкий пласт, распределить по нему начинку, оставляя место по краям. food.ru
  3. Вторым пластом накрыть начинку, защипнуть края. food.ru
  4. Сделать пару небольших надрезов и смазать верх пирога яичной смесью. food.ru
  5. Запекать пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180–190 градусов. food.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)