Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления картошки со сметаной и сыром:
Запечённый картофель со сметанной смесью и сыром. dzen.ru Смешать сметану с водой в пропорции 1:1, добавить специи для картофеля и перемешать. dzen.ru Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить слоями на смазанный маслом противень, каждый слой посолить. dzen.ru Залить сметанной смесью и поставить в духовку на 45–50 минут. dzen.ru Затем выложить сверху тёртый сыр и поставить ещё на 15 минут, до образования румяной сырной корочки. dzen.ru
Молодой картофель под сметанным соусом. dzen.ru Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. dzen.ru Приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения, добавить укроп и чеснок, всё перемешать. dzen.ru Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. dzen.ru За десять минут до готовности картофель посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку. dzen.ru
Картофель, запечённый со сметаной и сыром после предварительного отваривания. www.good-cook.ru Картофель очистить, нарезать не толстыми пластинками и промыть в холодной воде. www.good-cook.ru Положить картофель в кастрюлю, насыпать 1–1,5 чайные ложки соли и налить кипяток. www.good-cook.ru Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. www.good-cook.ru Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить картофель 3–4 минуты. www.good-cook.ru Картофельные ломтики должны стать слегка мягкими снаружи, но остаться твёрдыми внутри. www.good-cook.ru Воду с картофеля тщательно слить. www.good-cook.ru Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель. www.good-cook.ru Сверху равномерным слоем вылить соус. www.good-cook.ru Форму хорошо потрясти, чтобы соус заполнил пустоты. www.good-cook.ru Присыпать оставшимся сыром. www.good-cook.ru При желании для получения более яркого вкуса можно поверх сыра положить натёртое или нарезанное небольшими ломтиками сливочное масло. www.good-cook.ru Духовку разогреть до 220 °C и поставить в неё форму с картофелем на 15–20 минут. www.good-cook.ru Сверху должна образоваться румяная корочка, а картофель должен легко и без скрипа протыкаться ножом. www.good-cook.ru
Запечённый картофель с сырно-сметанным соусом. www.povarenok.ru Очищенный картофель отварить в предварительно подсоленной воде в течение 15 минут. www.povarenok.ru Противень покрыть фольгой, смазать оливковым маслом и выложить отваренный картофель, разрезать его пополам. www.povarenok.ru Полить оливковым маслом, посыпать по вкусу специями (базилик, молотый перец, соль). www.povarenok.ru Отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 °С. www.povarenok.ru Для соуса натереть сыр. www.povarenok.ru На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и выложить тёртый сыр. www.povarenok.ru Когда сыр начнёт плавиться, добавить по вкусу специи (соль, молотый перец, базилик). www.povarenok.ru Далее добавить сметану, перемешать и ждать, когда начнёт закипать. www.povarenok.ru Выключить конфорку и накрыть крышкой. www.povarenok.ru Готовый запечённый картофель выложить на тарелку и полить соусом. www.povarenok.ru