Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления сладких гренок:
Французские сладкие гренки. lafoy.ru Понадобятся: 1 батон, 2 яйца, 400 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла. lafoy.ru Нужно взбить яйца с молоком и сахаром с помощью венчика, можно добавить ваниль или корицу. lafoy.ru Затем срезать с батона корочку, нарезать его ломтиками и обмакнуть их в молочную смесь. lafoy.ru Обжарить гренки с двух сторон на сливочном масле до румяности. lafoy.ru
Сладкие гренки в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 250 г белого хлеба, 70 г сливочного масла, 75 г мёда, 15 г кунжута. lafoy.ru Нужно нарезать хлеб произвольными кусочками. lafoy.ru Затем растопить масло с мёдом на водяной бане до однородности, всыпать кунжут и перемешать. lafoy.ru Обмакнуть в эту смесь кусочки хлеба, выложить на пергамент и отправить гренки на 10–15 минут в духовку при 200 градусах. lafoy.ru
Постные сладкие гренки. lafoy.ru Понадобятся: 4 ломтика белого хлеба, 180 мл воды, 2 ст. л. сахара, растительное масло. lafoy.ru Нужно размешать сахар в тёплой воде до растворения. lafoy.ru Затем обмакнуть ломтики хлеба в этот сироп и обжарить гренки на среднем огне на сковороде с двух сторон до румяности. lafoy.ru
Также готовить сладкие гренки можно в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка». www.povarenok.ru