Несколько способов приготовления макарон с сыром на сковороде:
Макароны с молоком и сыром. 2 Для приготовления нужно выбрать сковородку диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. 2 В разогретую сковородку положить сливочное масло и растопить его. 2 Всыпать сухие макароны и обжарить до лёгкого золотистого цвета (1 минута). 2 В небольшом ковшике вскипятить молоко (для приготовления подходит молоко жирностью от 1 до 4%). 2 Влить горячее молоко в сковородку с макаронами, уменьшить нагрев до слабого. 2 Макароны посолить, приправить сушёным чесноком и молотым чёрным перцем, аккуратно перемешать. 2 Накрыть сковородку крышкой и варить макароны в молоке до упругости (ориентироваться на инструкцию производителя, так как у разных типов макарон разное время приготовления). 2 Снять со сковородки крышку. 2 Если макароны слишком сухие и в сковородке мало жидкости, долить 2–3 ст. л. кипятка или горячего молока и поварить ещё пару минут. 2 Добавить в сковородку половину тёртого сыра и тщательно перемешать. 2 Снова накрыть крышкой, выключить нагрев и оставить сковородку на плите на 1–2 минуты. 2 Добавить нарезанный базилик в сковородку с макаронами и аккуратно перемешать. 2 Разложить горячие макароны с молоком и сыром в тарелки, посыпать каждую порцию оставшимся сыром, украсить базиликом и сразу подавать на стол. 2
Макароны с плавленым сыром и прованскими травами. 3 Для приготовления нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. 3 Добавить в сковороду макароны и обжарить, помешивая, 2–3 минуты. 3 Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку прованских трав по вкусу. 3 В середину сковороды выложить плавленый сыр. 3 Влить 500 миллилитров горячего молока. 3 Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. 3 На мелкой тёрке натереть 50 грамм твёрдого сыра и мелко нашинковать пучок зелени петрушки. 3 Когда макароны станут мягкими, сыр в середине растает, перемешать макароны с сыром ещё раз. 3 Посыпать сверху тёртым сыром и зеленью, оставить на 2–3 минуты. 3
Макароны с твёрдым сыром. 5 Для приготовления нужно в разогретую сковороду выложить сливочное масло. 5 Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3–5 минут. 5 Всыпать соль и специи, влить воду комнатной температуры и перемешать. 5 Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь. 5 Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. 5 Помешивать при этом их не нужно. 5 Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить тёртый твёрдый сыр. 5 Перемешать макароны с сыром и снять с огня. 5