Несколько способов приготовления рыбного супа без костей:
Рыбный суп «Без косточек». 5 Подготовленную рыбу варят до готовности. 5 Пока рыба варится, чистят картошку, лук, морковь. 5 Готовую рыбу вынимают из бульона на тарелку. 5 Бульон процеживают через марлю, ставят на огонь, доводят до кипения. 5 Картошку режут мелкими кубиками, отправляют в кипящий бульон. 5 Лук режут как можно мельче, морковь трут на мелкой тёрке и бросают в кастрюлю. 5 Пока овощи кипят, выбирают косточки из рыбы. 5 Когда картошка сварилась, добавляют рыбу. 5 Солят, добавляют специи по вкусу, доводят до кипения. 5 Зелень можно добавить в конце варки или уже в тарелки при подаче. 5
Рыбный суп из карася или щуки без костей. 2 На сковородке жарят рыбу на растительном масле на большом огне по 5 минут с двух сторон. 2 Бросают туда перец, горошек, любые специи по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. 2 Затем заливают немного поджаренную рыбу кипятком (до верха сковородки) и оставляют кипеть на 15–20 минут. 2 В это время жарят натёртые на тёрку морковку и мелко порезанный лук. 2 Потом в кипящую воду бросают картошку, порезанную кубиками. 2 Когда рыба в сковородке сварилась, сливают всю жидкость со сковородки в суп, бросают зажарку и варят, пока картофель не будет готов (минут 15). 2 За пять минут до конца бросают горошек, а когда суп уже выключен — зелень. 2 Затем берут рыбу, отрывают только рёбрышки, от которых с лёгкостью отделяются кости. 2 Режут и бросают в кастрюльку или прямо в тарелку. 2
Также для приготовления рыбного супа без костей можно использовать филе рыбы, в котором нет или мало костей. 1