Помимо варки в кипящем бульоне, существуют и другие способы приготовления клецек:
- Ложечные клецки. 1 Тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. 1 По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. 1 Одной ложкой зачерпывают порцию, а другой сбрасывают её в кипящий суп. 1
- Заварные клецки. 1 Благодаря завариванию изделия получаются нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. 1 Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени. 1
- Тушение клецек в горячем супе или бульоне. 2 Кусочки клецек выкладывают поверх супа, накрывают и тушат в течение 10–15 минут на медленном огне, время от времени осторожно помешивая. 2