Несколько способов приготовления томатного сока в домашних условиях:
Через соковыжималку. 2 Нарезанные помидоры нужно пропустить через соковыжималку, чтобы отделить сок от мякоти, кожуры и семян. 2 Затем свежевыжатый сок следует перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, поставить на средний огонь и довести до кипения. 2 Варить сок около 5–10 минут, чтобы стабилизировать вкус и текстуру. 2 После этого горячий сок нужно аккуратно разлить по предварительно стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. 2
Без соковыжималки. 2 Помидоры нужно поместить в кастрюлю и размягчить деревянной толкушкой. 2 Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. 2 После этого уменьшить огонь и томить помидоры примерно 20–30 минут, периодически помешивая. 2 Затем смесь нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить кожуру и семена от сока. 2 После этого сок следует вернуть в чистую кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. 2 Варить ещё несколько минут для стабилизации вкуса. 2 В конце горячий сок нужно аккуратно разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть. 2 Оставить их при комнатной температуре до полного остывания перед тем, как убрать на хранение. 2
В мультиварке. 1 Чистые томаты нужно произвольно нарезать, удалить повреждённые участки. 1 Нарезку уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «тушение» 20 минут. 1 Размягчённые помидоры нужно превратить в пюре с помощью погружного блендера. 1 Затем процедить массу через мелкое сито. 1 После этого сок следует вернуть в чашу мультиварки, добавить измельчённый болгарский перец, соль, лавровый лист и перец горошком. 1 Готовить в режиме «тушение» ещё 20 минут. 1 Горячий напиток нужно ещё раз процедить, разлить по банкам и закрыть. 1
Выбор способа приготовления зависит от доступных инструментов и предпочтений.