Один из способов приготовления многослойного фруктового льда: 2
- Подготовить фрукты и ягоды, промыть их и нарезать на кусочки. 2
- Приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар в равных пропорциях. 2 Довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. 2
- Добавить в сахарный сироп выбранные фрукты и ягоды, перемешать и снять с огня. 2 Оставить смесь остывать. 2
- Взять формочки для мороженого или пластиковые стаканчики и заполнить их наполовину полученной смесью. 2
- Поставить формочки в морозильную камеру на 30–40 минут, чтобы первый слой мороженого немного застыл. 2
- В это время подготовить второй слой, смешав выбранные фрукты и ягоды с сахарным сиропом. 2
- Залить второй слой поверх первого и снова поставить в морозилку на 30–40 минут. 2
- Повторить процесс с оставшимися слоями, используя разные комбинации фруктов и ягод. 2
- Когда все слои готовы, поставить формочки в морозильную камеру на 5–6 часов, чтобы мороженое полностью застыло. 2
- Перед подачей аккуратно извлечь мороженое из формочек. 2
Ещё один способ приготовления многослойного фруктового льда: 4
- Приготовить каждый слой отдельно. 4 Если используется фруктовый сок, то дополнительных мер принимать не нужно. 4 А если готовится мороженое из фруктовой мякоти или ягод, то их нужно хорошенько взбить с помощью блендера. 4
- Влить в формочки первый слой (этот ингредиент будет на верхушке будущего мороженого) и отправить их в морозильную камеру на 30–40 минут, предварительно накрыв крышкой. 4
- Поверх первого слоя влить второй. 4 Накрыть крышкой и отправить формочки в морозильную камеру ещё на 30–40 минут. 4
- Повторить то же самое для оставшихся слоёв. 4 В среднем замораживать каждый новый слой около 30 минут. 4
- Когда все слои будут готовы, накрыть формочки и воткнуть палочки и отправить фруктовый лёд в морозильную камеру ещё на 2–4 часа. 4
- Достать формочки из морозильной камеры и подержать некоторое время при комнатной температуре (5–10 минут будет достаточно) или опустить на 15–20 секунд в тёплую воду. 4
Для приготовления многослойного фруктового льда можно использовать, например, клубнику и базилик, клубнику и банан, малину и ежевику, малину и манго. 4