Один из способов приготовления многослойного фруктового льда: www.pravda.ru
- Подготовить фрукты и ягоды, промыть их и нарезать на кусочки. www.pravda.ru
- Приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар в равных пропорциях. www.pravda.ru Довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. www.pravda.ru
- Добавить в сахарный сироп выбранные фрукты и ягоды, перемешать и снять с огня. www.pravda.ru Оставить смесь остывать. www.pravda.ru
- Взять формочки для мороженого или пластиковые стаканчики и заполнить их наполовину полученной смесью. www.pravda.ru
- Поставить формочки в морозильную камеру на 30–40 минут, чтобы первый слой мороженого немного застыл. www.pravda.ru
- В это время подготовить второй слой, смешав выбранные фрукты и ягоды с сахарным сиропом. www.pravda.ru
- Залить второй слой поверх первого и снова поставить в морозилку на 30–40 минут. www.pravda.ru
- Повторить процесс с оставшимися слоями, используя разные комбинации фруктов и ягод. www.pravda.ru
- Когда все слои готовы, поставить формочки в морозильную камеру на 5–6 часов, чтобы мороженое полностью застыло. www.pravda.ru
- Перед подачей аккуратно извлечь мороженое из формочек. www.pravda.ru
Ещё один способ приготовления многослойного фруктового льда: food.inmyroom.ru
- Приготовить каждый слой отдельно. food.inmyroom.ru Если используется фруктовый сок, то дополнительных мер принимать не нужно. food.inmyroom.ru А если готовится мороженое из фруктовой мякоти или ягод, то их нужно хорошенько взбить с помощью блендера. food.inmyroom.ru
- Влить в формочки первый слой (этот ингредиент будет на верхушке будущего мороженого) и отправить их в морозильную камеру на 30–40 минут, предварительно накрыв крышкой. food.inmyroom.ru
- Поверх первого слоя влить второй. food.inmyroom.ru Накрыть крышкой и отправить формочки в морозильную камеру ещё на 30–40 минут. food.inmyroom.ru
- Повторить то же самое для оставшихся слоёв. food.inmyroom.ru В среднем замораживать каждый новый слой около 30 минут. food.inmyroom.ru
- Когда все слои будут готовы, накрыть формочки и воткнуть палочки и отправить фруктовый лёд в морозильную камеру ещё на 2–4 часа. food.inmyroom.ru
- Достать формочки из морозильной камеры и подержать некоторое время при комнатной температуре (5–10 минут будет достаточно) или опустить на 15–20 секунд в тёплую воду. food.inmyroom.ru
Для приготовления многослойного фруктового льда можно использовать, например, клубнику и базилик, клубнику и банан, малину и ежевику, малину и манго. food.inmyroom.ru