Несколько способов приготовления тыквенной каши на молоке:
В кастрюле на плите. 4 В кастрюлю объёмом 2,5–3 л налейте молоко, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. 4 Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте молоко до растворения кристалликов и дайте ему вскипеть. 4 В закипевшее молоко положите нарезанную тыкву, дождитесь повторного закипания, накройте кастрюлю и готовьте 10 минут на медленном огне. 4 Когда 10 минут истекут, выложите в кастрюлю пшенную крупу, перемешайте кашу ложкой, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на медленном огне, периодически мешая, чтобы каша не подгорела. 4 В почти готовую кашу добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, перемешайте, пока масло полностью не разойдётся, накройте кастрюлю и готовьте ещё 5 минут. 4
В мультиварке. 4 Отправьте в чашу прибора пшено и подготовленную тыкву, сахар и соль. 4 Влейте молоко, закройте крышку. 4 Активируйте программу «Каша» («Молочная каша», «Гречка»). 4 По завершении приготовления откройте мультиварку, добавьте сливочное масло и перемешайте. 4 Закройте крышку и оставьте кашу в мультиварке упревать в режиме подогрева ещё на 10 минут. 4
В духовке. 1 Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке. 1 Большую посуду обильно смажьте сливочным маслом, налейте молоко, кипятите и высыпьте тыквенную стружку. 1 Затем варите 10 минут. 1 Теперь добавьте пшено и поставьте на огонь ещё на 10 минут, накрыв крышкой. 1 Молочную кашу с пшеном разложите в несколько глиняных горшочков и, закрыв крышками, томите в духовке 30 минут. 1 Перед подачей на стол добавьте сахар, кусочки кураги, цукаты и чернослив (все добавки по желанию). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.