Некоторые способы приготовления запеканки из картофельного пюре и фарша в разных культурах:
- Бифарше в русской кухне. dzen.ru Сначала готовится картофельное пюре из варёных и мягких картофельных клубней. dzen.ru Затем обжаривается куриный фарш с луком, добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. dzen.ru После этого в форму для запекания выкладывается слой картофельного пюре, затем слой куриного фарша, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. dzen.ru Верхний слой обычно делается из картофельного пюре. dzen.ru Затем блюдо ставится в духовку и запекается до золотистой корочки. dzen.ru
- Запеканка из картошки с фаршем и помидорами. ladyelena.ru В форму для запекания выкладывается картофель, нарезанный тонкими пластинками. ladyelena.ru Сверху распределяется мелко порезанный лук, затем предварительно посоленный и приправленный по вкусу сырой мясной фарш. ladyelena.ru Тонкими колечками нарезаются помидоры и кладутся сверху. ladyelena.ru Запеканка отправляется в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. ladyelena.ru После этого её достают из духовки, посыпают тёртым сыром и снова отправляют запекаться. ladyelena.ru Когда сыр расплавится и превратится в румяную корочку, запеканку вынимают из духовки и дают несколько минут, чтобы остыла. ladyelena.ru
Это лишь некоторые примеры способов приготовления запеканки из картофельного пюре и фарша, и их рецепты могут отличаться в разных культурах.