Некоторые способы приготовления запеканки из картофельного пюре и фарша в разных культурах:
- Бифарше в русской кухне. 1 Сначала готовится картофельное пюре из варёных и мягких картофельных клубней. 1 Затем обжаривается куриный фарш с луком, добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. 1 После этого в форму для запекания выкладывается слой картофельного пюре, затем слой куриного фарша, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. 1 Верхний слой обычно делается из картофельного пюре. 1 Затем блюдо ставится в духовку и запекается до золотистой корочки. 1
- Запеканка из картошки с фаршем и помидорами. 2 В форму для запекания выкладывается картофель, нарезанный тонкими пластинками. 2 Сверху распределяется мелко порезанный лук, затем предварительно посоленный и приправленный по вкусу сырой мясной фарш. 2 Тонкими колечками нарезаются помидоры и кладутся сверху. 2 Запеканка отправляется в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 2 После этого её достают из духовки, посыпают тёртым сыром и снова отправляют запекаться. 2 Когда сыр расплавится и превратится в румяную корочку, запеканку вынимают из духовки и дают несколько минут, чтобы остыла. 2
Это лишь некоторые примеры способов приготовления запеканки из картофельного пюре и фарша, и их рецепты могут отличаться в разных культурах.