Несколько способов приготовления старой и перезревшей кукурузы:
- На плите. m.ok.ru Початки очищают от листьев и рылец, если есть потемневшие зёрна, их вырезают. m.ok.ru Затем початки выкладывают в кастрюлю, если они слишком большие, то их рекомендуют разломать пополам. m.ok.ru После закипания воды с помещёнными в неё початками нужно уменьшить огонь, варить на медленном огне. m.ok.ru Длительность приготовления — 50 минут. m.ok.ru
- В пароварке. m.ok.ru Початки очищают от листьев, волосков и почерневших зёрен, затем тщательно промывают под проточной водой. m.ok.ru После этого початки выкладывают в пароварку и заливают водой. m.ok.ru Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение. m.ok.ru Затем пароварка закрывается, и устанавливается таймер на 40 минут. m.ok.ru
- В микроволновой печи. m.ok.ru Початки очищают от листьев и волосков, затем тщательно промывают под проточной водой и помещают в плотный пакет из полиэтилена. m.ok.ru Пакет завязывается и помещается в микроволновую печь. m.ok.ru На таймере нужно выставить 10 минут при мощности в 800 Вт. m.ok.ru
- В духовке. m.ok.ru Початки очищают от листьев и волосков, затем тщательно моют и просушивают. m.ok.ru Параллельно соединяют зелень и измельчённый чеснок с немного растаявшим маслом. m.ok.ru Полученная смесь выкладывается на фольгу, заворачивается в неё и помещается в холодильник. m.ok.ru Затем берут кусочки фольги, выкладывают по их центру початки кукурузы, сверху и снизу которых размещают кусочки масляной смеси. m.ok.ru Всё плотно заворачивается в фольгу и на 20–25 минут помещается в разогретую до 190 градусов духовку. m.ok.ru
При приготовлении кукурузы важно не солить воду, так как соль делает зёрна жёсткими. www.inmyroom.ru Солить можно только готовую кукурузу перед подачей. www.inmyroom.ru