Один из способов приготовления заварного крема для блинного торта: 1
- Смешать яйца с сахаром до однородной массы, постепенно добавляя крахмал небольшими порциями. 1
- Нагреть молоко до 70 °C, не допуская кипения. 1
- Влить горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь при постоянном помешивании. 1
- Перенести массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. 1
Ещё один способ: 2
- В антипригарную кастрюлю или сотейник с толстым дном налить 400 мл молока и добавить сахар. 2 Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. 2
- Отдельно в чаше для взбивания смешать оставшиеся 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. 2
- В эту массу, при непрерывном размешивании, ввести кипящее молоко. 2
- Вернуть всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, проварить до загущения. 2
- Снять крем с огня и добавить в него сливочное масло. 2 Дать ему растаять и взбить миксером, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. 2
Также можно добавить в готовый заварной крем пару столовых ложек какао-порошка и перемешать: в этом случае блинный торт приобретёт приятный, ярко выраженный шоколадный вкус. 3