Один из способов приготовления бисквитного теста без разделения яиц: kyxarka.ru
Ингредиенты: kyxarka.ru
Приготовление: kyxarka.ru
- Разогреть духовку до 220 °С. kyxarka.ru
- Взбить в миксере яйца, не разделяя их на белки и желтки. kyxarka.ru Взбивать около 10 минут до загустения. kyxarka.ru
- Продолжая взбивать, добавлять во взбитые яйца сахар малыми порциями. kyxarka.ru Взбивать яйца с сахаром ещё 7–10 минут. kyxarka.ru
- Выключить миксер. kyxarka.ru
- Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. kyxarka.ru
- Добавить к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. kyxarka.ru Важно сохранить воздушную структуру взбитых яиц. kyxarka.ru
- Аккуратно выложить тесто в форму, разровнять поверхность теста. kyxarka.ru Не смазывать маслом бортики формы, иначе бисквитное тесто не сможет подняться. kyxarka.ru
- Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 220 °С духовке. kyxarka.ru Потом убавить температуру до 180 °С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). kyxarka.ru
- Не открывать дверь духовки во время выпекания бисквита, иначе он просто опадет. kyxarka.ru
- После выключения духовки не вынимать бисквит сразу, а оставить его в духовке до полного остывания. kyxarka.ru
Ещё один рецепт бисквитного теста без разделения яиц можно найти на сайте tvcook.ru: www.tvcook.ru
Ингредиенты: www.tvcook.ru
Приготовление: www.tvcook.ru
- Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить сахар и взбивать. www.tvcook.ru Взбивать миксером до образования густой воздушной массы. www.tvcook.ru
- Отдельно смешать пшеничную муку и картофельный крахмал, а затем порциями просеивать эту смесь и добавлять ко взбитым с сахаром яйцам. www.tvcook.ru Добавлять в 3–4 подхода. www.tvcook.ru
- После каждого добавления муки с крахмалом размешивать тесто лопаткой. www.tvcook.ru И так, пока не получится однородное и густое тесто. www.tvcook.ru
- Поместить разъёмную форму на фольгу и пергамент для выпечки. www.tvcook.ru Пергамент должен быть сверху фольги. www.tvcook.ru
- Влить тесто в подготовленную форму. www.tvcook.ru
- Поставить тесто в разогретую до 165–170 градусов духовку и выпекать в течение 35–45 минут. www.tvcook.ru
- Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если на выходе из теста она сухая, бисквит готов. www.tvcook.ru