Один из способов приготовления десерта «Павлова» без выпекания — «Ленивая Павлова». 2 Для него понадобятся:
- 1–2 безе на порцию (можно сделать самостоятельно или купить готовое); 2
- 500 мл сливок 33%; 2
- любые замороженные или сезонные ягоды и фрукты по вкусу (300 г); 2
- сахар по вкусу. 2
Приготовление:
- Разморозить ягоды и взбить их в блендере с сахаром. 2
- Хорошо охладить сливки и взбить их. 2 Можно добавить сахарной пудры. 2
- Собрать десерт: на дно формы крошить безе, заливать ягодным соусом, выкладывать взбитые сливки и повторять всё ещё раз. 2
- По желанию можно добавить мороженое и украсить мятой и свежими фруктами. 2
Также можно приготовить «торт без выпечки» из готового безе, например, смешав его с сливочным сыром маскарпоне, сгущёнкой, ломтиками лимона и цедрой половины лимона. 3