Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления слоёного теста без промышленного слоистого жира:
Приготовление:
Отмерить муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло (из морозильной камеры) и быстро перемешать с мукой. dzen.ru
Предварительно охладить воду в холодильнике, добавить соль и уксус. dzen.ru
Добавить холодную воду к муке с маслом, тесто не вымешивать, а быстро собрать в один ком. dzen.ru
Убрать в холодильник на 2 часа. dzen.ru
Слоёное тесто на пшеничной муке второго сорта или цельнозерновой муке. www.babyblog.ru В качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать кокосовое. www.babyblog.ru
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru В кружку разбить два яйца, добавить чайную ложку соли и влить 1,5 столовой ложки 5–7% уксуса. www.kp.ru Всё перемешать. www.kp.ru Добавить 220 мл ледяной воды и ещё раз перемешать. www.kp.ru Поставить полученную жидкость в холодное место. www.kp.ru
Высыпать на стол просеянную муку. www.kp.ru Натереть на тёрке замороженное масло. www.kp.ru Перемешать его с мукой. www.kp.ru Собрать полученную смесь в горку и сделать в ней углубление. www.kp.ru Налить туда приготовленную охлаждённую жидкость. www.kp.ru
Быстро замесить слоёное тесто. www.kp.ru Аккуратно поднять его с разных сторон к середине, сложить края и прижать. www.kp.ru Убрать полученный ком в сторону и подобрать оставшиеся кусочки, добавив их к основной части. www.kp.ru
Сделать из теста пласт прямоугольной формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. www.kp.ru Там можно оставить его на два часа, но лучше на 10–12 часов. www.kp.ru