Несколько способов приготовления слоёного теста без промышленного слоистого жира:
Приготовление:
Отмерить муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло (из морозильной камеры) и быстро перемешать с мукой. 1
Предварительно охладить воду в холодильнике, добавить соль и уксус. 1
Добавить холодную воду к муке с маслом, тесто не вымешивать, а быстро собрать в один ком. 1
Убрать в холодильник на 2 часа. 1
Слоёное тесто на пшеничной муке второго сорта или цельнозерновой муке. 4 В качестве альтернативы сливочному маслу можно использовать кокосовое. 4
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. 2 В кружку разбить два яйца, добавить чайную ложку соли и влить 1,5 столовой ложки 5–7% уксуса. 2 Всё перемешать. 2 Добавить 220 мл ледяной воды и ещё раз перемешать. 2 Поставить полученную жидкость в холодное место. 2
Высыпать на стол просеянную муку. 2 Натереть на тёрке замороженное масло. 2 Перемешать его с мукой. 2 Собрать полученную смесь в горку и сделать в ней углубление. 2 Налить туда приготовленную охлаждённую жидкость. 2
Быстро замесить слоёное тесто. 2 Аккуратно поднять его с разных сторон к середине, сложить края и прижать. 2 Убрать полученный ком в сторону и подобрать оставшиеся кусочки, добавив их к основной части. 2
Сделать из теста пласт прямоугольной формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. 2 Там можно оставить его на два часа, но лучше на 10–12 часов. 2