Несколько способов приготовления сухариков на сковороде:
- Сухарики с солью. 1 В кастрюльку с крышкой вылить растительное масло (на 1 небольшой нарезанный батон — 5–6 ст. л.), добавить соль (до 1 ч. л. без горки для умеренно солёных сухариков). 1 Выложить сухарики в кастрюльку, накрыть крышкой и энергично потрясти. 1 Затем выложить на сковородку и жарить, всё время помешивая, от 3–5 до 5–7 минут (зависит от количества). 1
- Сухарики с сыром. 1 Подсушить хлеб на сковородке 4–5 минут. 1 Добавить столовую ложку сливочного масла, быстро помешивая, чтобы масло растопилось и сухарики не стали влажными. 1 Пожарить 2 минуты, переворачивая, или пока не подрумянятся. 1 Посыпать сверху тёртым сыром, накрыть крышкой на 30–40 секунд, пока сыр не станет мягким. 1 Перемешать сухарики, чтобы покрылись плавленым сыром, и быстро накрыть крышкой снова. 1 Выключить и оставить на пару минут, чтобы сухарики хорошенько соединились с сыром. 1
- Сухарики с чесноком и укропом. 1 Хлеб подсушить 3–4 минуты на сковороде без масла. 1 Приготовить масло: смешать 5–6 ст. л. растительного масла с чесноком (2–3 зубца мелко нарубить или натереть на тёрке). 1 Гренки погрузить в кастрюльку с маслом и солью, как в первом рецепте. 1 Прожарить на сковородке ещё 5–7 минут, выложить на блюдо или в широкую миску. 1 Сверху полить укропным маслом, хорошо перемешать, чтобы каждый кубик был покрыт укропно-чесночным соусом. 1
Также можно обжаривать сухарики не на растительном, а на сливочном масле — достаточно 30–40 грамм, чтобы сухарики приобрели румяную корочку и мягкий сливочный вкус. 2