Несколько способов приготовления оладий без добавления масла:
- Оладьи на кефире на сухой сковороде. 1 В глубокую миску вылить тёплый кефир, добавить яйцо, соль, сахар, всё хорошо перемешать. 1 Постепенно всыпать муку, а в самом конце добавить соду, смешанную с 1 чайной ложкой муки. 1 Тесто не трогать больше. 1
- Оладьи по-американски. 5 Смешать все ингредиенты: молоко (100 мл), муку (120 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), разрыхлитель (5 г), соль (1/3 ч.л.), ваниль (по желанию). 5 Разогреть сковороду, выкладывать тесто порциями и выпекать под закрытой крышкой. 5 Как только запузырится верх, перевернуть и жарить вторую сторону. 5
- Оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. 2 Раскалить сковороду на огне чуть больше самого мелкого. 2 Перед этим тесто не нужно перемешивать. 2 Вместе с пузырьками брать тесто на ложку с самого края и класть на сковороду, можно немного размазать. 2 Жарить до тех пор, пока оладьи не зажарятся (это можно понять по высохшим краям). 2 Затем аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.