Один из способов приготовления макарон аль денте: 1
- Взять большую кастрюлю с толстым дном. 1 Налить воды из расчёта 1 литр на 100 грамм пасты. 1 Когда вода закипит, добавить соль. 1
- В несильно кипящую воду опустить макароны. 1 Класть их в центральную часть кастрюли, чтобы они находились в месте самого бурного кипения. 1
- Сделать огонь немного сильнее и уменьшить его после того, как вода вновь закипит. 1 Часто помешивать пасту и не накрывать её крышкой. 1
- Посмотреть на упаковке время приготовления макарон и варить их на несколько минут меньше указанного времени. 1 Периодически пробовать одну макаронинку на готовность. 1 Если верхний слой макаронинки мягкий и легко прокусывается зубами, а центральная часть макаронинки немного твердоватая, то это и есть аль денте. 1
- Поварить ещё 1 минуту, выключить, слить воду. 1 Переложить макароны на дуршлаг. 1 Слив воду, переместить его на кастрюлю. 1 Следить за тем, чтобы жидкость стекла не до конца, иначе паста будет слишком сухой. 1
- Не промывать макароны водой, накрыть их крышкой на несколько минут, чтобы они дошли. 1
Также можно использовать кастрюлю со встроенным дуршлагом, такая посуда позволит быстро слить лишнюю воду и подать блюдо к столу, пока оно ещё не успело остыть. 5