Некоторые способы приготовления свекольных котлет в разных странах:
В Швеции готовят котлеты Линдстрема (бифштекс «Линдстрем»). 1 Для этого нужно отварить свёклу, приготовить фарш из говядины, добавить соль, перец, лук, кусочки хлеба, вымоченные в молоке. 1 Варёную свёклу очистить, натереть на тёрке и добавить в фарш, следом — куриное яйцо. 1 Перемешать и отправить в холодильник на полчаса. 1 Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. 1 После этого добавить немного кипятка и тушить ещё 10 минут. 1
В Испании готовят крокеты из белой свёклы. 2 Для этого нужно почистить и порезать свёклу крупными кусками, налить воды в кастрюлю, посолить, положить свёклу и томить до тех пор, пока овощ не станет мягким. 2 Затем слить воду, охладить и отжать свёклу, порезать мелкими кубиками. 2 После этого шпинат, хлеб, 1 целое яйцо и 2 желтка выложить в посуду, поперчить, посолить, прибавить лук, сыр, сливочное масло. 2 Всё перемешать. 2 Взбить яичные белки, из массы сформировать небольшие котлетки, обмакнуть их в белки и в панировочные сухари, жарить на хорошо разогретом оливковом масле. 2
Также в России есть рецепт котлет из отварной свёклы с манной крупой. 4 Для этого нужно отварить свёклу, очистить её от кожуры и натереть на средней тёрке. 4 Затем добавить измельчённый чеснок, сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешать. 4 Ввести манную крупу, тщательно замесить тесто и оставить его на 10 минут, чтобы оно «схватилось». 4 После этого сформировать котлеты и обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон. 4
Ещё один вариант — свекольные котлеты с черносливом. 5 Для этого натёртую свёклу соединяют с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, а затем формируют котлеты и обжаривают до румяной корочки. 5