Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы приготовления свекольных котлет в разных странах:
В Швеции готовят котлеты Линдстрема (бифштекс «Линдстрем»). dzen.ru Для этого нужно отварить свёклу, приготовить фарш из говядины, добавить соль, перец, лук, кусочки хлеба, вымоченные в молоке. dzen.ru Варёную свёклу очистить, натереть на тёрке и добавить в фарш, следом — куриное яйцо. dzen.ru Перемешать и отправить в холодильник на полчаса. dzen.ru Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. dzen.ru После этого добавить немного кипятка и тушить ещё 10 минут. dzen.ru
В Испании готовят крокеты из белой свёклы. www.1001eda.com Для этого нужно почистить и порезать свёклу крупными кусками, налить воды в кастрюлю, посолить, положить свёклу и томить до тех пор, пока овощ не станет мягким. www.1001eda.com Затем слить воду, охладить и отжать свёклу, порезать мелкими кубиками. www.1001eda.com После этого шпинат, хлеб, 1 целое яйцо и 2 желтка выложить в посуду, поперчить, посолить, прибавить лук, сыр, сливочное масло. www.1001eda.com Всё перемешать. www.1001eda.com Взбить яичные белки, из массы сформировать небольшие котлетки, обмакнуть их в белки и в панировочные сухари, жарить на хорошо разогретом оливковом масле. www.1001eda.com
Также в России есть рецепт котлет из отварной свёклы с манной крупой. sunmag.me Для этого нужно отварить свёклу, очистить её от кожуры и натереть на средней тёрке. sunmag.me Затем добавить измельчённый чеснок, сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешать. sunmag.me Ввести манную крупу, тщательно замесить тесто и оставить его на 10 минут, чтобы оно «схватилось». sunmag.me После этого сформировать котлеты и обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон. sunmag.me
Ещё один вариант — свекольные котлеты с черносливом. www.russianfood.com Для этого натёртую свёклу соединяют с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, а затем формируют котлеты и обжаривают до румяной корочки. www.russianfood.com