Несколько способов приготовления творожной запеканки с яблоками:
- В микроволновке. 1 Быстрая и простая запеканка готовится за считанные минуты в маленьких порционных формочках. 1
- В мультиварке. 1 В ней ничего не подгорает, и не нужно следить за температурой и временем. 1
- В духовке. 35 Предварительно нужно разогреть духовку до 180 °С и смазать форму для выпечки сливочным маслом. 5 В глубокой миске растереть творог до однородной массы, добавить яйца, сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара. 5 Затем ввести манную крупу и разрыхлитель, ещё раз всё хорошо перемешать. 5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками или натереть на крупной тёрке. 5 Смешать яблоки с небольшим количеством корицы, аккуратно ввести в творожную массу и перемешать. 5 Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность. 5 Запекать в духовке около 40–50 минут, пока верх не станет золотистым и не поднимется. 5
- На сковороде. 1 Если не хочется тратить время на разогрев духовки и подготовку формочек, можно обжарить творожную запеканку на сковороде. 1 Яблоки можно добавить сразу в двух видах — тёртые в тесто и свежие дольки при подаче. 1
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить изюм, орехи, другие фрукты или ягоды. 5