Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления варенья из лепестков роз в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие существуют способы приготовления варенья из лепестков роз в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления варенья из лепестков роз в домашних условиях:

  1. Варенье с лепестками роз и желатином. lafoy.ru Понадобятся: 200 г лепестков розы, 400 г сахара, 150 г желатина, 1 л воды, 1 ст. л. лимонного сока. lafoy.ru Приготовление: прокипятить воду с сахаром 5 минут, всыпать подготовленные лепестки роз, перемешать и выключить. lafoy.ru Снять с огня и убрать настаиваться на 12 часов. lafoy.ru Влить лимонный сок, проварить 15 минут, добавить разведённый в горячем сиропе желатин, прогреть 5 минут на медленном огне и выключить. lafoy.ru

  2. Варенье из лепестков розы с пектином. lafoy.ru Понадобятся: 300 г лепестков роз, 1,5 ч. л. пектина, 200 мл воды, 600 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 450 мл воды. lafoy.ru Приготовление: лепестки промыть, обдать кипятком и всыпать в кипящую воду с сахаром. lafoy.ru На медленном огне довести до кипения, проварить 10 минут и остудить. lafoy.ru Промытые лепестки роз измельчить в блендере, добавить сахар и всыпать в кастрюлю с клубникой. lafoy.ru Добавить лимонную кислоту и варить ещё 15 минут. lafoy.ru

  3. Варенье с лепестками роз и розовым маслом. lafoy.ru Понадобятся: 500 г лепестков розы, 50 мл лимонного сока, 1 кг сахара, 200 мл воды, 2 капли розового масла. lafoy.ru Приготовление: лепестки промыть, обсушить, засыпать половиной сахара и оставить на 5 часов. lafoy.ru Оставшийся сахар размешать в воде и прокипятить 5 минут, добавить лепестки роз, сок лимона и готовить варенье 20 минут на медленном огне. lafoy.ru Перед выключением добавить розовое масло и перемешать. lafoy.ru

  4. Варенье из лепестков роз «Пятиминутка». lafoy.ru Понадобятся: 0,5 кг лепестков роз, 1,2 кг сахара, 1,5 ст. л. лимонного сока, 500 мл воды. lafoy.ru Приготовление: вскипятить воду с сахаром, всыпать лепестки роз и через 2 минуты выключить. lafoy.ru Оставить на 5–6 часов в прохладном месте. lafoy.ru На медленном огне довести до кипения и проварить 4 минуты. lafoy.ru Влить лимонный сок и через минуту выключить. lafoy.ru Разлить варенье по стерилизованным банкам. lafoy.ru

  5. Классический рецепт. agro-market24.ru Понадобятся: 0,5 кг лепестков чайной или другой розы, 0,5 кг сахара, 0,2 л воды. agro-market24.ru Приготовление: промытые и подсушенные розовые лепестки смешать с сахарным песком. agro-market24.ru Ингредиенты слегка смять руками, добиваясь выделения сока. agro-market24.ru Оставить смесь на сутки для настаивания. agro-market24.ru Через сутки сахарную смесь залить стаканом воды и кипятить на медленном огне с постоянным помешиванием. agro-market24.ru Джем из лепестков розы не должен кипеть, следует лишь томить его в течение получаса. agro-market24.ru Всю образовавшуюся пену сразу снять. agro-market24.ru

Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам и закрыть плотной крышкой. agro-market24.ru Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте, защищённом от солнечных лучей. agro-market24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)