Некоторые способы приготовления теста для торта «Наполеон»:
- Классическое и инвертное слоёное тесто. 1 Готовятся дольше всего, так как нужно соблюдать температурный режим в помещении, охлаждать тесто после каждой раскатки, правильно раскатывать и складывать, формируя слои. 1
- Слоёное тесто блиц. 1 Готовится проще и быстрее, чем классическое слоёное тесто, но раскатывать и складывать его тоже нужно. 1
- Рублёное тесто. 15 Самое простое в приготовлении. 1 Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубают с мукой до образования неоднородной крошки. 5 Когда крошка готова, в неё вливают связующую жидкость и кислый компонент. 5 После этого важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. 5
Также можно использовать готовое слоёное тесто. 2 Если нет времени на приготовление торта от начала до конца, можно купить покупное слоёное тесто, разморознуть его, развернуть и разрезать каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. 2