Несколько способов приготовления мясного фарша с шампиньонами:
Фаршированные шампиньоны в духовке. 1 Грибы промыть, отделить ножки от шапочек и при помощи чайной ложки очистить внутреннюю часть от пластинок. 1 Из мяса, лука и ножек грибов приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо всё смешать. 1 Начинить фаршем шляпки и выложить их на противень. 1 Добавить горячую воду, чтобы закрыть дно противня. 1 Отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут, в зависимости от размера грибов. 1 Как только фарш немного подрумянится, посыпать каждый грибок тёртым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку, до полного расплавления сыра. 1
Фарш с грибами на сковороде. 4 На разогретом масле обжарить до золотистого цвета лук, затем забросить нарезанные шампиньоны. 1 Они пустят сок, поэтому тушить до испарения жидкости, помешивая. 1 Добавить фарш и жарить всё до белого цвета фарша. 1 Приправить начинку специями. 1
Также можно приготовить, например, мясные гнёзда «Сытные» с грибами и сыром или картофельную запеканку без сыра с фаршем в духовке. 25