Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления запечённой моркови в духовке:
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками — сперва пополам, затем ещё на 6–8 частей. www.russianfood.com
Поместить брусочки моркови в миску, добавить оливковое масло, соль, тмин, паприку и молотый чёрный перец. www.russianfood.com
Тщательно всё перемешать, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек моркови и специи равномерно распределились. www.russianfood.com
Выстелить противень бумагой для запекания и выложить подготовленную морковь равномерным слоем. www.russianfood.com
Поместить морковь в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать 20–25 минут, пока кусочки моркови не станут мягкими и не приобретут поджаристую корочку. www.russianfood.com
Выложить морковь на тарелку, при желании украсить измельчённой зеленью. www.russianfood.com
Запечённая морковь с чесноком, пармезаном и панировочными сухарями. eda.video Ингредиенты: соль — 1 ч. л., чеснок — 3 зубчика, морковь — 5 шт., оливковое масло — 3 ст. л., перец по вкусу, тимьян — 0,5 ч. л., орегано — 0,5 ч. л., тёртый пармезан — 2 ст. л., панировочные сухари — 2 ч. л.. eda.video
Приготовление:
Очистить морковь, разрезать пополам поперёк, каждую половинку — вдоль, нарезать соломкой и выложить в миску. eda.video
Раздавить ножом и измельчить чеснок, добавить к моркови. eda.video
Добавить соль, орегано, тимьян и перец. eda.video
Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в миску. eda.video
Добавить оливковое масло и перемешать. eda.video
Застелить противень бумагой и выложить морковь ровным слоем. eda.video
Посыпать морковь панировочными сухарями. eda.video
Запекать 15–20 минут на 180 градусах. eda.video
Выложить на тарелку и подавать с веганским майонезом. eda.video
Запечённая морковь в фольге. food.ru Морковь хорошо промыть под водой, смазать растительным маслом, выложить на фольгу и хорошо завернуть. food.ru Затем разложить морковь в фольге на лист для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. food.ru Готовить 45 минут. food.ru