Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления плова с говядиной:
В казане. www.gastronom.ru Нагреть казан на сильном огне, влить масло и раскалить его. www.gastronom.ru Добавить нарезанную говядину и, помешивая, обжарить со всех сторон до румяной корочки. www.gastronom.ru Переложить на тарелку. www.gastronom.ru В тот же казан с маслом добавить нарезанный лук, жарить, помешивая, 3 минуты. www.gastronom.ru Добавить говядину и нарезанную соломкой морковь, перемешать. www.gastronom.ru Готовить на слабом огне 10 минут. www.gastronom.ru Говядину с овощами в казане посыпать специями для плова, посолить и перемешать. www.gastronom.ru Добавить острый перец. www.gastronom.ru Влить горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см. www.gastronom.ru Довести до кипения и тушить без крышки на среднем огне 20 минут. www.gastronom.ru Когда мясо с овощами будут готовы, выложить в казан рис ровным слоем и воткнуть головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. www.gastronom.ru Влить через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см). www.gastronom.ru Готовить плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. www.gastronom.ru Затем закрыть казан крышкой и готовить плов на плите под крышкой ещё 20–30 минут (на слабом или минимальном огне). www.gastronom.ru
В мультиварке. kulinarenok.ru Поместить говядину в мультиварку, налить два литра холодной воды, добавить соль и поставить в режим готовки. kulinarenok.ru Приблизительное время отваривания говядины — 70 минут. kulinarenok.ru Готовую говядину достать из мультиварки, дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками. kulinarenok.ru В бульон выложить промытый рис, добавить готовую прожарку из овощей и мелконарезанную говядину. kulinarenok.ru Поставить мультиварку в режим готовки на сорок минут. kulinarenok.ru
На сковороде. kulinarenok.ru Промыть говядину, обсушить её и нарезать небольшими кусочками. kulinarenok.ru Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом около 15 минут. kulinarenok.ru Залить говядину водой и томить на небольшом огне около одного часа, накрыв сковороду крышкой. kulinarenok.ru Измельчить репчатый лук и натереть морковь. kulinarenok.ru Рис хорошо промыть в холодной воде. kulinarenok.ru Овощи выложить к мясу, посолить, посыпать специями, перемешать и готовить около 10 минут. kulinarenok.ru Выложить сюда рис, залить заготовку кипятком и добавить приправу для плова. kulinarenok.ru Готовить блюдо на слабом огне около 20 минут. kulinarenok.ru
Также плов с говядиной можно готовить в казане на открытом огне. www.povarenok.ru