Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Какие существуют способы приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  1. Шоколадные маффины с жидкой начинкой. 1 Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 50 г, сахар — 50 г, сливочное масло — 70 г, тёмный или горький шоколад — 100 г, соль — 1 щепотка. 1

Приготовление:

  1. Добавить сливочное масло и шоколад, растопить в микроволновке импульсами и перемешивая. 1

  2. Смешать сахар и яйца, перемешать венчиком до полного объединения. 1

  3. Добавить немного остывшую смесь шоколада и сливочного масла. 1

  4. Добавить муку и хорошо перемешать. 1

  5. Силиконовые формы слегка смазать растительным маслом. 1

  6. Готовое тесто разложить по формам немного не до конца, так как тесто при выпекании немного поднимается. 1

  7. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 8–10 минут. 1 Центр кекса должен остаться жидким. 1

  8. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или какао. 1 Можно подавать со взбитыми сливками, мороженым и ягодами. 1

  9. Шоколадный фондан. 2 Ингредиенты: тёмный шоколад 60–80% — 100 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 40 г, яйца — 2 шт., мука — 40 г, соль — 1 щепотка. 2

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. 2 Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 2
  2. В посуду для взбивания выбить яйца, добавить сахар и соль. 2 Перемешать до однородности и растворения сахара и соли. 2
  3. Вылить остывшую шоколадную массу в яичную и перемешать. 2
  4. Просеять муку в шоколадно-яичную массу. 2 Перемешать до однородности, но не следует вымешивать очень долго, так как при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным. 2
  5. Если используются силиконовые формочки, то их просто смазать тонким слоем сливочного масла. 2 Если фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом, но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. 2
  6. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут. 2
  7. Подавать десерт сразу, пока он не остыл. 2

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)