Несколько способов приготовления печенья без выпечки с использованием шоколадного песочного теста:
- Чизкейк без выпечки. ok.ru Для него нужно измельчить шоколадное песочное печенье в блендере и смешать с другими ингредиентами, например, творогом или сметаной. ok.ru
- Печенье, «склеенное» густым джемом или шоколадной пастой. dzen.ru Для этого нужно переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок» и отсадить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. dzen.ru Если нет насадки, то можно просто срезать уголок и отсаживать кругляшки. dzen.ru Затем выпекать в духовке, разогретой до 190 °C, ориентировочно 8–12 минут, до красивого румяного цвета. dzen.ru После этого полностью остывшее печенье «склеивают» густым джемом или шоколадной пастой. dzen.ru
Также из шоколадного песочного теста можно сформировать шарики, выложить их на пергамент или фольгу, сделать печеньки более плоскими с помощью ложки и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. dzen.ru