Несколько способов приготовления творожного манника:
- В духовке. 12 Один из рецептов: 1
Ингредиенты: 1
- творог — 300 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 1 ст.; 1
- манка — 1 ст.; 1
- сметана — 100 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- ванилин по вкусу; 1
- любые ягоды или фрукты по вкусу. 1
Способ приготовления: 1
- Желтки отделить от белков. 1
- Творог перетереть с желтками, сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы. 1
- Всыпать манку и разрыхлитель, перемешать. 1
- Белки взбить до крепких пиков. 1
- Осторожно вмешать белки в тесто. 1
- Выложить тесто в смазанную форму, сверху уложить ягоды или фрукты. 1
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут. 1
- В мультиварке. 2 Можно готовить на режиме «Выпечка». 2
Также есть рецепт творожного манника на молоке: 5
Ингредиенты: 5
- творог — 100 г; 5
- сахар — 4 ст. л.; 5
- щепотка соли; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- ванилин — 0,5 ч. л.; 5
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.; 5
- молоко — 200 мл. 5
Способ приготовления: 5
- Творог соединить с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем, взбить массу. 5
- Манку высыпать в отдельную посуду, залить молоком. 5
- Через 20 минут набухшую манную массу соединить с яично-творожной, хорошо взбить, чтобы не было комочков. 5
- Форму посыпать сухарями или манкой, вылить туда манное тесто. 5
- Отправить в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. 5
- Готовый манник посыпать сахарной пудрой, при желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. 5