Несколько способов приготовления сырных колечек в домашних условиях:
Сырные колечки с полутвёрдым сыром. 1 В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и всё хорошо перемешать. 1 Затем порциями всыпать просеянную муку и влить оливковое масло. 1 Замесить тесто руками, постепенно добавляя муку. 1 Когда оно соберётся в единый комок, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, добавить предварительно натёртый полутвёрдый сыр. 1 Продолжать вымешивать тесто, время от времени немного подсыпая муку, чтобы оно не прилипало. 1 Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать тесту «отдохнуть» 15 минут. 1 Затем положить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой, и немного приплюснуть. 1 После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 1 С помощью вырубки для печенья вырезать из теста кружки диаметром около 5 см, потом ещё и в центре вырезать маленькие кружки диаметром примерно 1 см. 1 В кастрюлю для жарки налить необходимое количество растительного масла и жарить сырные колечки на среднем огне. 1 Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце. 1
Творожно-сырные колечки-баранки. 3 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 3 В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло. 3 Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером. 3 Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать. 3 Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. 3 Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. 3 Стаканом или формой вырезать кружочки. 3 Формой меньшего диаметра вырезать серединку. 3 Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. 3 Смазать колечки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. 3 Сверху присыпать кунжутом. 3 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут, до румяности. 3