Несколько способов приготовления капустного пирога из слоёного теста:
Пирог с капустой и грибами. blog-recept.ru Понадобятся: слоёное бездрожжевое тесто — 0,5 кг, капуста — 300 г, грибы — 200 г, подсолнечное масло для жарки. blog-recept.ru Тесто делят на 2 части, каждую раскатывают в круг диаметром около 25 см. blog-recept.ru На один круг выкладывают капусту с грибами, оставляя края свободными. blog-recept.ru Накрывают вторым кругом и плотно защипывают валиком, чтобы тесто в духовке не разошлось. blog-recept.ru Выпекают при температуре 200 градусов в течение 30–35 минут. blog-recept.ru
Слоёный пирог из готового теста с квашеной капустой и курицей. blog-recept.ru Понадобятся: слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400–500 г, курица (филе грудки) — 250 г, квашеная капуста — 250 г, соль — по вкусу, специи для курицы — 0,5 ч. л.. blog-recept.ru Тесто делят на 2 равные части и раскатывают обе в круг (можно прямоугольник или квадрат). blog-recept.ru Переносят на противень. blog-recept.ru Выкладывают на корж начинку, распределяют равномерно, но не доходя до краёв. blog-recept.ru Накрывают вторым таким же кругом теста, плотно зажимают края. blog-recept.ru На поверхности пирога ножом делают несколько надрезов для входа пара. blog-recept.ru Смазывают сверху взболтанным яйцом. blog-recept.ru Пекут в разогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут или до готовности. blog-recept.ru
Пирог с капустой и сыром. www.gastronom.ru Понадобятся: капуста — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 2–4 зубчика, сыр — 200 г, яйца — 2 шт., оливковое масло, топлёное масло, соль, свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru Капусту проварить в кипятке 1 минуту, обдать ледяной водой, переложить на сито. www.gastronom.ru Лук нарезать полукольцами, обжарить с оливковым маслом до мягкости, 5 минут. www.gastronom.ru Посолить, поперчить, добавить чеснок, разрезанный на 2–4 части, жарить ещё 1 минуту. www.gastronom.ru Добавить нашинкованную капусту, готовить 6–7 минут. www.gastronom.ru Сыр раскрошить и смешать с взбитыми до однородности яйцами. www.gastronom.ru Жаропрочную разъёмную форму диаметром 22–24 см смазать растительным маслом. www.gastronom.ru Выложить в неё один раскатанный пласт теста, сформировать высокие бортики. www.gastronom.ru Из второго раскатанного пласта вырезать круг, равный по диаметру размерам формы для выпечки. www.gastronom.ru Положить начинку, смешанную с яичной смесью, в тестяную основу. www.gastronom.ru Накрыть вторым пластом, защемить края. www.gastronom.ru Смазать пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. www.gastronom.ru Выпекать при 180 °С 20–30 минут. www.gastronom.ru Достать из духовки и щедро намазать топлёным маслом. www.gastronom.ru Подавать тёплым. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.