Существует несколько способов приготовления турецких булочек симит, так как единого правильного рецепта не существует. www.iamcook.ru
Один из вариантов приготовления: thegirl.ru
- В тёплой воде растворить сухие дрожжи, добавить столовую ложку сахара, дать настояться 10 минут. thegirl.ru
- Добавить к разведённым дрожжам 3/4 муки, щепотку соли и замесить тесто. thegirl.ru
- Постепенно вмешать в тесто по одной столовой ложке оливкового масла, параллельно добавить оставшуюся муку. thegirl.ru
- Вымесить тесто, чтобы оно получилось достаточно плотным и густым. thegirl.ru Поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть мокрым полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. thegirl.ru
- После того, как тесто поднялось, разделить его на четыре равные части, скатать цилиндрики. thegirl.ru Снова накрыть их хорошо отжатым полотенцем и оставить на 15 минут. thegirl.ru
- Снять полотенце, смазать кусочки теста оливковым маслом и оставить ещё на 10 минут. thegirl.ru
- На сухой сковороде обжарить кунжут примерно 1–2 минуты до золотистого цвета. thegirl.ru
- В воде растворить две столовые ложки мёда. thegirl.ru
- Взять кусочек теста, сформировать из него тонкий жгут длиной 70–80 см. thegirl.ru Сложить жгут пополам и перекрутить, после скрепить концы, чтобы сформировать бублик. thegirl.ru
- Окунуть бублик в медовый раствор, а после обвалять в обжаренном кунжуте. thegirl.ru
- Выложить готовые бублики на противень, дать им подойти 25–30 минут. thegirl.ru
- Выпекать бублики в предварительно разогретой до 250° духовки в течение 5–8 минут. thegirl.ru
Также есть рецепт, в котором для приготовления используют пекмез, тёмную патоку или мёд. www.vkusnyblog.com
Технология приготовления симитов может различаться в зависимости от региона: в южной части страны бублик получается хрустящим и пористым, а в северных городах — более крепким и увесистым. eda.ru