Несколько способов приготовления карася на сковороде:
Жарка в кукурузной панировке. volshebnaya-eda.ru Для этого способа лучше всего подходит карась среднего или мелкого размера. volshebnaya-eda.ru Тушки очищают от чешуи и выпотрошивают, затем промывают в холодной воде. volshebnaya-eda.ru На каждой тушке делают глубокие насечки острым ножом, прорезая кожицу, но не доходя до хребта. volshebnaya-eda.ru Затем рыбу посыпают солью и втирают её руками, стараясь, чтобы она попала во все надрезы. volshebnaya-eda.ru Каждую порцию панируют в кукурузной муке с обеих сторон. volshebnaya-eda.ru Сковороду разогревают докрасна, вливают в неё рафинированное растительное масло. volshebnaya-eda.ru Карасей выкладывают порциями так, чтобы они не соприкасались друг с другом. volshebnaya-eda.ru Обжаривают примерно 3 минуты на среднем огне. volshebnaya-eda.ru Затем аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят ещё 1–2 минуты. volshebnaya-eda.ru После этого уменьшают огонь до минимального, прикрывают сковороду крышкой и пропаривают 4–5 минут (в зависимости от размеров). volshebnaya-eda.ru
Жарка в сметане. food.ru Для этого рецепта оптимально подойдут молодые мелкие караси. food.ru Тушки обваливают в муке и обжаривают до хруста по 10 минут с каждой стороны. food.ru
Жарка с хрустящей корочкой. dzen.ru Карася очищают от чешуи и внутренностей, хорошо промывают под холодной водой. dzen.ru Затем рыбу разрезают на две части вдоль хребта и нарезают на кусочки шириной 1,5 см. dzen.ru Смешивают муку со специями и хорошо обваливают в смеси каждый кусочек. dzen.ru Обжаривают кусочки в раскалённом масле в сковороде со всех сторон. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.