Несколько способов приготовления начинки из щавеля для пирожков:
- С творожным тестом. 1 Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. 1 Если он молодой, то стебли можно оставить, в противном случае их лучше обрезать по самые листья. 1 Щавель произвольно нарезать и слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы он потерял объём. 1 Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу. 1
- На кефире. 2 Щавель вымыть, срезать хвостики, мелко нарезать. 2 Добавить сахар и хорошо перемешать. 2 Руками немного подавить щавель, чтобы образовался сок. 2
- С крахмалом. 3 Щавель хорошо промыть, стряхнуть воду, нарезать мелко и хорошо помнить руками, чтобы он дал сок и уменьшился в объёме. 3 Добавить сахар и крахмал и тщательно перемешать. 3
- С сливочным маслом. 3 Щавель хорошо промыть и нарезать ножом. 3 Толстые стебли выбросить, они не понадобятся. 3 В сковороде растопить сливочное масло и выложить в неё щавель. 3 Тушить, помешивая, до изменения цвета и потери объёма. 3 Перемешать и дать остыть. 3
Для устранения кислого привкуса в состав начинки следует добавить сахар. 4 Готовить пирожки можно по-разному: обжаривать на сковороде в достаточном количестве растительного масла или запекать в духовке. 4