Несколько способов приготовления пасты птитим в домашних условиях:
Простой способ. www.makfa.ru В большой кастрюле вскипятить воду, посолить кипящую воду и опустить птитим. www.makfa.ru Варить на среднем огне, периодически помешивая, без крышки, 17 минут. www.makfa.ru Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, но не промывать. www.makfa.ru Перед подачей смешать со сливочным или оливковым маслом, добавить свежемолотый чёрный перец. www.makfa.ru
Воздушный птитим. food.ru В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. food.ru Как только масло станет горячим, положить в него стакан макарон и перемешать. food.ru Обжарить около 2 минут до золотисто-коричневого цвета. food.ru Затем добавить полтора стакана воды или бульона. food.ru Варить около 10 минут, пока жидкость не впитается. food.ru После нужно перемешать макароны вилкой, словно взбивая их. food.ru
Птитим с креветками в сливочном соусе. www.makfa.ru Отварить птитим аль денте. www.makfa.ru В это время в сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, обжарить чеснок в течение 1–2 минут. www.makfa.ru Добавить креветки, обжарить до лёгкой золотистой корочки. www.makfa.ru Далее влить сливки и один половник воды, в которой варится птитим. www.makfa.ru Посолить, поперчить, добавить тёртый пармезан и тушить на среднем огне до загустения сливок. www.makfa.ru Готовый птитим откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к сливочному соусу и креветкам. www.makfa.ru Тщательно перемешать и прогреть всё вместе в течение 1–2 минут. www.makfa.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.