Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления слоеного теста для «Наполеона»
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие существуют способы приготовления слоеного теста для «Наполеона»

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления слоёного теста для «Наполеона»: www.gastronom.ru

  1. Просеять муку в большую миску. www.gastronom.ru В стакан ёмкостью 250 мл вбить яйцо и слегка взбить его вилкой. www.gastronom.ru Долить воды доверху и перелить в небольшую миску. www.gastronom.ru
  2. Добавить соль, лимонный сок и ещё около 120 мл питьевой воды, слегка взбить венчиком. www.gastronom.ru Влить эту смесь в миску с просеянной мукой. www.gastronom.ru Тщательно вымесить тесто, раскатывая, ударяя об стол. www.gastronom.ru
  3. Сформировать получившееся тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре. www.gastronom.ru
  4. Раскатать тесто в пласт на рабочем столе, слегка подпылённом мукой (края должны быть тоньше середины). www.gastronom.ru Присыпать мукой, опять накрыть и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru
  5. Мягкое масло размять в миске вилкой, чтобы его консистенция стала однородной. www.gastronom.ru Присыпать столовой ложкой муки (с верхом). www.gastronom.ru Тщательно перемешать. www.gastronom.ru Убрать в морозильную камеру на 30 минут. www.gastronom.ru
  6. Достать масло и нарезать тонкими пластинами. www.gastronom.ru Тесто раскатать. www.gastronom.ru Сверху уложить масло: по длинным сторонам до краёв оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. www.gastronom.ru Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника. www.gastronom.ru Зрительно разделить его на 4 вертикальные полосы, сложить его по этим «сгибам» вчетверо. www.gastronom.ru
  7. Убрать получившуюся четырёхслойную заготовку в холодильник на 20 минут, затем достать и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. www.gastronom.ru Повторить с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось уже 16 слоёв. www.gastronom.ru
  8. Убрать тестовую заготовку в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru Затем повторить ту же операцию (раскатать — сложить — охладить) ещё 2 раза. www.gastronom.ru Каждый раз охлаждать тесто 30 минут. www.gastronom.ru После чего его можно раскатывать и вырезать коржи для «Наполеона». www.gastronom.ru

Ещё один способ приготовления слоёного теста для «Наполеона»: dzen.ru

  1. В кружке смешать яйцо, уксус, соль и добавить ледяную воду, ещё раз перемешать и убрать в холод. dzen.ru
  2. В просеянную муку порубить ножом холодное масло (сразу с холодильника, лучше — с морозилки) и быстро смешать с мукой. dzen.ru
  3. Сделать горку и углубление в ней. dzen.ru Вылить яичную смесь и при помощи лопатки с серединки начать замешивать тесто, потом руками. dzen.ru Если тесто крошится и его не получается собрать, то нужно добавить ещё немного ледяной воды. dzen.ru
  4. Разделить тесто на 12 комочков, убрать в плёнку и в холодильник. dzen.ru
  5. Брать из холодильника по одному комочку, присыпать поверхность мукой, раскатать пласт и свернуть его конвертиком, перевернуть «швом» вниз и раскатать ещё раз. dzen.ru
  6. Сделать отверстия вилочкой по периметру пласта. dzen.ru
  7. Отправить в горячую (до 200 градусов) духовку до готовности. dzen.ru

Также существует более простой и быстрый способ: масло просто рубится ножом с мукой, затем соединяется с водой, яйцом и вымешивается. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)