Возможно, имелся в виду хоровац — армянский салат из запечённых овощей с зеленью и чесноком. 23 Есть несколько способов приготовления:
На мангале: 23
- Баклажаны, помидоры и перец запечь целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки. 3
- Готовые овощи поместить в пакет, завязать и оставить на 10–15 минут, затем очистить от семян и кожицы. 3
- Измельчить чеснок и кинзу. 3 Нарезать мелкими кубиками запечённые овощи и лук. 3 Вместе с кинзой в хоровац можно добавить петрушку, базилик и зелёный лук. 3
- Смешать овощи с луком, чесноком и кинзой. 3 Хоровац посолить, поперчить и заправить растительным маслом. 3
В духовке: 2
- Уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. 2
- Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 10–15 минут. 2
- Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. 2 Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера. 2
- Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок. 2
- Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам. 2
- Приправить лимонным соком, посолить и поперчить. 2
- Полить растительным маслом и перемешать. 2