Некоторые способы приготовления шашлыка на природе:
- На мангале. 23 Для этого нужно разжечь костёр и дождаться появления седых угольков, которые дадут ровное тепло. 3 В это время следует насадить мясо на шампуры, которые лучше предварительно нагреть. 3 После приобретения углями белёсого цвета нужно отправить шампура на мангал, располагая их плотно, чтобы снизить доступ кислорода. 3 Шашлык на мангале готовится не больше 20 минут, до появления румяной корочки. 3 Шампура следует поворачивать и менять местами, чтобы мясо пропеклось равномерно. 3
- На кирпичах или камнях. 1 Этот способ используется в походных условиях, если нет мангала. 1 Для этого нужно поставить параллельно кирпичи или камни и вырыть небольшое углубление между ними. 1
Также существует способ приготовления шашлыка в духовке или на сковороде. 1 В зависимости от выбранного мяса время приготовления изменяется: для курицы потребуется примерно четверть часа или чуть больше, в то время как для свинины — до получаса. 1