Несколько способов приготовления бургерных котлет в домашних условиях:
- Котлеты из куриного мяса. 1 Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. 1 Переложите мясо в блендер и измельчите его. 1 Фарш переложите в миску, добавьте измельчённую зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. 1 Слепите котлеты по размеру булочек. 1 Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. 1
- Котлеты из свинины. 1 Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут. 1 Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. 1 Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте. 1 Хлеб разомните руками, добавьте в миску и ещё раз хорошо перемешайте. 1 Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем. 1 Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решётку электрогриля. 1 Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5–7 минут. 1
- Котлеты из мраморной говядины. 1 Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. 1 Нарежьте говядину кубиками. 1 Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло для жарки. 1
- Котлеты из индейки. 1 В миске смешайте фарш индейки, тёртый пармезан, панировочные сухари и майонез. 1 Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса. 1 После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8–12 минут с каждой стороны. 1
Перед жаркой фарш рекомендуется охладить — это облегчит формовку. 3