Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления шампиньонов со сметаной:
Простой способ. otvet.mail.ru Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами или небольшими кубиками. otvet.mail.ru Грибы обжарить на разогретом растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость. otvet.mail.ru Добавить к грибам лук и обжарить до румяного цвета. otvet.mail.ru Затем положить сметану, соль и перец, после того как сметана закипит, накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне 5–15 минут. otvet.mail.ru При желании в грибы можно добавить немного воды. otvet.mail.ru
Рецепт с мукой. otvet.mail.ru Шампиньоны промыть и очистить, нарезать шляпки пластинками, а ножки — кольцами. otvet.mail.ru Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. otvet.mail.ru Добавить в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличить до максимума и жарить 5–7 минут, помешивая, до светло-золотистого цвета. otvet.mail.ru Добавить муку (лучше обжаренную), тщательно перемешать. otvet.mail.ru Взбить вилкой сметану с яйцами, солью, перцем и залить грибы. otvet.mail.ru Помешивать, пока соус равномерно не прогреется, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. otvet.mail.ru Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на самом слабом огне. otvet.mail.ru Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки. otvet.mail.ru
Рецепт с луком и чесноком. dzen.ru Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко. dzen.ru Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. dzen.ru Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. dzen.ru Посыпать муку и перемешать, чтобы обжарить её вместе с грибами на 1–2 минуты. dzen.ru Добавить сметану и продолжать готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким. dzen.ru Посолить и поперчить по вкусу. dzen.ru Переложить грибы в сметанном соусе на блюдо и украсить свежей зеленью. dzen.ru
Готовые грибы в сметанном соусе можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. dzen.ru