Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления утки в апельсиновом маринаде?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Какие существуют способы приготовления утки в апельсиновом маринаде?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления утки в апельсиновом маринаде:

  1. Утка в апельсиновом соке. 1 Для приготовления нужно: 1
  • Натереть утку смесью соли и перца. 1
  • Выжать сок из большого апельсина. 1
  • Смешать горчицу, мёд, соевый соус с апельсиновым соком. 1
  • В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом. 1
  • Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана соусом. 1
  • Убрать в холодильник минимум на 12 часов, за это время несколько раз перевернуть. 1
  • Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стёк весь маринад. 1
  • Наколоть иглой толстые места жиром. 1
  • Нагреть духовку до 220 °С. 1
  • Положить утку на противень в горячую духовку на 20 минут. 1
  • Затем уменьшить температуру до 180 °С, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки. 1
  • Запекать утку в духовке ещё примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. 1 Если при проколе идёт розовый сок — утка ещё не готова. 1
  1. Утка в апельсиновом маринаде с яблоками. 3 Для приготовления нужно: 3
  • Снять цедру с одного апельсина с помощью тёрки. 3 Снимать только оранжевую часть цедры (белая горчит). 3
  • Выдавить сок с этого апельсина, добавить специи: мёд, соевый соус, соль, имбирь, смесь перцев. 3
  • Залить утку этим маринадом и оставить мариноваться как минимум на 12–13 часов, а лучше на сутки. 3 Если утка полностью не покрыта маринадом, периодически переворачивать её. 3
  • Сделать намазку, которой обмазать утку перед запеканием. 3 Для этого смешать в чашке мёд, пару чайных ложек маринада, сушёный чеснок, базилик и смесь перцев. 3
  • Вынуть утку из маринада и обмазать намазкой. 3
  • Нафаршировать утку яблоками, порезанными на половинки или на четыре части. 3 Яблоки лучше брать сладкие или кисло-сладкие. 3
  • Запекать утку в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–2,5 часов. 3 Затем убрать фольгу, полить утку выделившимся соком, включить конвекцию (если она есть) и запекать ещё в течение 15 минут до образования красивой румяной корочки. 3
  1. Утка в апельсиновом маринаде с картофелем и апельсинами. 4 Для приготовления нужно: 4
  • Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. 4 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. 4
  • Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. 4 Апельсин помыть и тоже нарезать дольками. 4
  • Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. 4 Выложить по краям картофель и апельсины, полить всё маринадом. 4 Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)