Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления сливового варенья без косточек?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Какие существуют способы приготовления сливового варенья без косточек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления сливового варенья без косточек: finecooking.ru

Ингредиенты: сливы (1 кг), сахар (1 кг). finecooking.ru

Приготовление: finecooking.ru

  1. Сливы тщательно вымыть, обсушить и разрезать каждый плод вдоль пополам. finecooking.ru Удалить косточки, а мякоть сложить в кастрюлю. finecooking.ru
  2. Засыпать половинки сахарным песком. finecooking.ru
  3. Аккуратно перемешать содержимое или потрясти кастрюлю, чтобы сладкие кристаллики обволокли каждую сливовую половинку. finecooking.ru
  4. Дождаться, когда сливы пустят сок, а сахарный песок частично растворится, превратившись в сироп. finecooking.ru Можно оставить кастрюлю в прохладном месте, например в холодильнике или на балконе. finecooking.ru
  5. Спустя 12–14 часов сливы пустят сок и почти половина сахара растворится. finecooking.ru Ломтики немного уплотнятся. finecooking.ru
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически покачивая кастрюлю или очень нежно помешивая, чтобы половинки не развалились, дать содержимому закипеть. finecooking.ru
  7. Варить на небольшом огне не более 2 минут (не мешать!) и выключить плиту. finecooking.ru
  8. Оставить будущее сливовое варенье без косточек настаиваться до его полного остывания (часа 3–4 в зависимости от температуры на кухне). finecooking.ru
  9. Снова включить средний нагрев и второй раз варить домашнее варенье из сливы. finecooking.ru Минут 5 после закипания вполне достаточно, чтобы оно было готово. finecooking.ru

В процессе нужно снимать пенку. finecooking.ru Любители очень густого сиропа могут достать ломтики шумовкой, а сам сироп уварить до необходимой консистенции. finecooking.ru

Ещё один способ приготовления сливового варенья без косточек предполагает добавление сахара порциями: rutube.ru

Ингредиенты: сливы (1 кг), сахар (1 кг), лимонная кислота (½ ч. л.), вода (80 мл). rutube.ru

Приготовление: rutube.ru

  1. Сливы промыть, извлечь косточки. rutube.ru
  2. На дно кастрюли подходящего размера налить воду и высыпать сливы. rutube.ru
  3. Засыпать сливы одной порцией сахара и добавить лимонную кислоту. rutube.ru Всё перемешать. rutube.ru
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и, всё время, помешивая, довести до кипения. rutube.ru
  5. Снять пену. rutube.ru
  6. Огонь немного уменьшить, чтобы не было бурного кипения, и варить в течение 5 минут. rutube.ru
  7. За это время несколько раз перемешать. rutube.ru
  8. Затем насыпать вторую порцию сахара. rutube.ru
  9. Снова перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. rutube.ru
  10. Процесс повторить для оставшихся двух порций сахара. rutube.ru
  11. К концу варки сливовое варенье будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания оно будет становиться всё гуще. rutube.ru
  12. Готовое варенье разлить по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. rutube.ru
  13. Накрыть баночки прокипячёнными крышками и герметично закрыть. rutube.ru
  14. Банки со сливовым вареньем оставить остывать до комнатной температуры. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)