В турке. www.taberacoffee.ru На 100 мл воды берут около 8–10 г свежемолотого кофе. www.taberacoffee.ru Перед приготовлением турку прогревают, засыпают кофе, добавляют щепотку соли и сахар. www.taberacoffee.ru Затем заливают холодной водой (до горлышка) и перемешивают, после чего ставят на медленный огонь. www.taberacoffee.ru Когда начнёт подниматься пена, турку снимают с плиты и переливают напиток в прогретую чашку. www.taberacoffee.ru
В гейзерной кофеварке. food.ru В отсеки засыпают зёрна крупного или среднего помола и наливают воду. food.ru Кофеварку ставят на маленький огонь. food.ru Когда напиток начнёт шипеть, снимают кофеварку и наливают в чашку примерно столовую ложку кофе, а остальное возвращают на плиту. food.ru Содержимое чашки энергично взбивают венчиком или вилкой, пока пена не станет крепкой и плотной. food.ru Когда остальной напиток сварится, тонкой струйкой выливают его в чашку. food.ru
Из растворимого кофе. food.ru В чашке смешивают две чайные ложки растворимого кофе, одну чайную ложку сахарного песка и одну-две чайные ложки воды. food.ru Активно мешают эту смесь 2–3 минуты, пока пена не станет крепкой и устойчивой. food.ru Подливают воды и продолжают взбивать смесь, пока не наполнят кружку. food.ru
С помощью капучинатора. www.eldorado.ru Разогретое молоко переливают в ёмкость, желательно с носиком. www.eldorado.ru Включают капучинатор и взбивают молоко, пока не получится густая пенка. www.eldorado.ru Держат устройство неподвижно, чтобы пена была однородной и не слишком рыхлой. www.eldorado.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.