Один из способов приготовления красного соуса для шаурмы — «Красный дракон». 1 Для него понадобятся: 1
- болгарский перец — 2 шт.; 1
- поджаренные семечки подсолнечника — 70 г; 1
- сладкая паприка — 1 ч. л.; 1
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.; 1
- перец чили — по вкусу; 1
- кукурузное нерафинированное масло, соль. 1
Приготовление: 1
- Вымыть и вытереть стручки болгарского перца, разложить их на противне и запекать в духовке от 30 до 40 минут. 1
- Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10–15 минут. 1
- Снять с перца кожицу и убрать семенные коробочки. 1
- Красную мякоть загрузить в ёмкость для взбивания, куда добавить другие ингредиенты. 1
- Взбивать до получения пастообразной массы. 1
Ещё один рецепт красного соуса для шаурмы — с помидорами, томатной пастой и луком 233:
Ингредиенты: 3
- помидоры — 150 г; 3
- томатная паста — 50 г; 3
- растительное масло — 40 мл; 3
- лук — 75 г; 3
- кинза — 20 г; 3
- молотый кориандр — 2 щепотки; 3
- молотый красный перец — 2 щепотки; 3
- сахар — 5 г; 3
- соль — 2 щепотки; 3
- болгарский перец — 1 шт.. 3
Приготовление: 3
- Очистить и мелко нарезать помидор. 3
- Измельчить лук и обжарить в масле. 3
- Добавить помидор и жарить ещё 5 минут. 3
- Добавить остальные ингредиенты и тушить соус на слабом огне ещё 10 минут. 3
- Измельчить соус блендером. 3